Описание блюда Молочный суп из шпината
Продукты:
2 яйца, сваренных вкрутую
Небольшой пучок свежего укропа или петрушки
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
500 г шпината
2 стакана молока
Соль, свежемолотый перец по вкусу
1/4 л. муската
Небольшой кусок твердого сыра (например, пармезан)
Рецепт приготовления блюда Молочный суп из шпината
1. Яйца порезать небольшими кубиками и перемешать с мелко нарубленной зеленью.
2. Перебрать и вымыть шпинат, порезать полосками и выложить вместе с луком в небольшое количество кипящей соленой воды. Если шпинат замороженный, то разморозить и по возможности порезать. Вскипятить и варить 5-6 мин.
3. Перед тем, как отставить с огня, влить 2 стакана молока, добавить мускатный орех и нагреть почти до кипения. Можно добавить пару ложек муки, чтобы суп стал густым. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц и зелени и посыпать твердым сыром.