• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Морковный крем-суп

Морковный крем-суп

Морковный крем-суп

Описание блюда Морковный крем-суп

Основной продукт:
Морковь, сметана, лук-порей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло оливковое 1 ст. ложка
Лук-порей 1 шт.
Морковь 6 шт.
Имбирь 1 кусок 4 см
Овощной бульон 2 стакана
Вода 2 стакана
Сметана 4 ст. ложки
Молодой укроп 4 чайные ложки
Тосты по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Морковный крем-суп

  1. Нагреть масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавить лук-порей, морковь и имбирь. Варить, не закрывая кастрюлю, перемешивая, в течение 8 мин, пока овощи не станут смягчаться.
  2. Добавить бульон и воду. Закрыть крышкой. Вскипятить. Уменьшить огонь до средне-низкого. Варить на малом огне под крышкой в течение 20 мин, пока морковь не станет очень мягкой. Отставить с огня.
  3. Снять суп с огня, чтобы немножко остыл. Смешать суп до получения однородной массы. Опять поставить на плиту на средний огонь. Приправить солью и перцем. Разлить морковный крем-суп по порционным тарелкам. Добавим по ложке сметаны и посыпать свежим укропом. Подавать с гренками.
 



Главная Супы Морковный крем-суп