Основной продукт:Морковь, сметана, лук-порей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Лук-порей | 1 шт. |
Морковь | 6 шт. |
Имбирь | 1 кусок 4 см |
Овощной бульон | 2 стакана |
Вода | 2 стакана |
Сметана | 4 ст. ложки |
Молодой укроп | 4 чайные ложки |
Тосты | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Морковный крем-суп
- Нагреть масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавить лук-порей, морковь и имбирь. Варить, не закрывая кастрюлю, перемешивая, в течение 8 мин, пока овощи не станут смягчаться.
- Добавить бульон и воду. Закрыть крышкой. Вскипятить. Уменьшить огонь до средне-низкого. Варить на малом огне под крышкой в течение 20 мин, пока морковь не станет очень мягкой. Отставить с огня.
- Снять суп с огня, чтобы немножко остыл. Смешать суп до получения однородной массы. Опять поставить на плиту на средний огонь. Приправить солью и перцем. Разлить морковный крем-суп по порционным тарелкам. Добавим по ложке сметаны и посыпать свежим укропом. Подавать с гренками.