Основной продукт:Морковь, куриный бульон, сливки Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Морковь | 1,5 кг |
Лук репчатый | 450 г |
Куриный бульон | 800 мл |
Вода | 1,5 л |
Сливки | 2 ст. ложки |
Кинза | |
Рецепт приготовления блюда Морковный суп с карри
- Морковь порежьте кружками толщиной 2 см. Крупно порежьте лук. Пассеруйте лук в масле до золотистой корочки, перемешайте половину моркови и лук и при помощи блендера превратите в суп-пюре. Выложите в кастрюлю, добавьте карри и тертый имбирь, пассеруйте, постоянно перемешивая, 1 минуту. Добавьте кружки моркови и соль, влейте куриный бульон и воду (450 мл), закипятите, потом уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 мин, пока морковь не станет мягкой.
- Сняв с огня, добавьте сливки и 1 л воды, смешайте и поставьте в холодильник на 4 часа, суп должен быть очень охлажденным. Украсьте кинзой.