• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Морковный суп с карри

Морковный суп с карри

Морковный суп с карри

Описание блюда Морковный суп с карри

Основной продукт:
Морковь, куриный бульон, сливки
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Морковь 1,5 кг
Лук репчатый 450 г
Куриный бульон 800 мл
Вода 1,5 л
Сливки 2 ст. ложки
Кинза

Рецепт приготовления блюда Морковный суп с карри

  1. Морковь порежьте кружками толщиной 2 см. Крупно порежьте лук. Пассеруйте лук в масле до золотистой корочки, перемешайте половину моркови и лук и при помощи блендера превратите в суп-пюре. Выложите в кастрюлю, добавьте карри и тертый имбирь, пассеруйте, постоянно перемешивая, 1 минуту. Добавьте кружки моркови и соль, влейте куриный бульон и воду (450 мл), закипятите, потом уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 мин, пока морковь не станет мягкой.
  2. Сняв с огня, добавьте сливки и 1 л воды, смешайте и поставьте в холодильник на 4 часа, суп должен быть очень охлажденным. Украсьте кинзой.
 



Главная Супы Морковный суп с карри