Описание блюда Морковный суп
Продукты:
Cливочное масло | 2 ст. ложки |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Порезанный кубиками лук | 1 стакан |
Порезанный кубиками сельдерей | 1/2 стакана |
Рубленый имбирь | 1/4 стакана |
Рубленый чеснок | 1 ст. ложка |
Морковь | 250 г |
Куриный бульон | 6 стаканов |
Соль | по вкусу |
Перец | 1/2 л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Густые сливки | 1/2 стакана |
Сметана | 1/4 стакана |
Зелень | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Морковный суп
- В кастрюлю положите сливочное и масло оливковое. Как только масло растает, поместить туда лук и сельдерей. Тушите овощи, пока лук не станет прозрачным, приблизительно от 3 ??до 4 мин. Добавьте имбирь и чеснок и варите еще в течение 30 секунд. Переложите всю морковь в кастрюлю и варите, перемешивая, пока морковь не станет мягкой, от 7 до 8 мин.
- Добавьте бульон, соль, перец и лаврушку и закипятите, потом уменьшите огонь. Варить суп, пока морковь не станет мягкой, примерно от 20 до 25 мин.
- Выньте лавровый листа из супа и с помощью погружного блендера измельчите морковь. Добавьте специи и сливки. Подавайте со сметаной и свежим зеленым луком.