• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Морковный суп

Морковный суп

Морковный суп

Описание блюда Морковный суп

Основной продукт:
Морковь, зелень, сливки
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Греческая, Средиземноморская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Cливочное масло 2 ст. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка
Порезанный кубиками лук 1 стакан
Порезанный кубиками сельдерей 1/2 стакана
Рубленый имбирь 1/4 стакана
Рубленый чеснок 1 ст. ложка
Морковь 250 г
Куриный бульон 6 стаканов
Соль по вкусу
Перец 1/2 л.
Лавровый лист по вкусу
Густые сливки 1/2 стакана
Сметана 1/4 стакана
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления блюда Морковный суп

  1. В кастрюлю положите сливочное и масло оливковое. Как только масло растает, поместить туда лук и сельдерей. Тушите овощи, пока лук не станет прозрачным, приблизительно от 3 ??до 4 мин. Добавьте имбирь и чеснок и варите еще в течение 30 секунд. Переложите всю морковь в кастрюлю и варите, перемешивая, пока морковь не станет мягкой, от 7 до 8 мин.
  2. Добавьте бульон, соль, перец и лаврушку и закипятите, потом уменьшите огонь. Варить суп, пока морковь не станет мягкой, примерно от 20 до 25 мин.
  3. Выньте лавровый листа из супа и с помощью погружного блендера измельчите морковь. Добавьте специи и сливки. Подавайте со сметаной и свежим зеленым луком.
 



Главная Супы Морковный суп