Описание блюда Овощной суп с ячменем и ветчиной
Продукты:
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Лук, мелко нарезаный | 2 шт. |
Копченая ветчина, нарезаная | 600 г |
Вода | 10 стаканов |
Ячмень | 1 стакан |
Морковь, тонко нарезанная | 2 шт. |
Сельдерей порезанный | 3 стебля |
Цуккини, крупно порезанные | 2 шт. |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Тосты | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Овощной суп с ячменем и ветчиной
- Нагреть масло в большой, глубокой кастрюле на небольшом огне. Добавить лук и обжарить, перемешивая, в течение 10 мин до мягкости. Добавить ветчину и воду. Прикрыть крышкой и вскипятить. Уменьшить огонь и варить 30 мин без крышки.
- Добавить ячмень в кастрюлю. Варить на малом огне, без крышки, в течение 40 мин. Добавить морковку, сельдерей и кабачок и готовить еще 20 мин, пока ветчина начнет легко отделяться от костей. Вынуть ветчину из супа и охладить. Снять кастрюлю с огня. Как только ветчина довольно остынет, измельчить мякоть. Покласть назад в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и смешать. Разлить суп с ячменем и ветчиной по тарелкам. Подавать на стол с тостами.