• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Острый куриный суп в мексиканском стиле

Острый куриный суп в мексиканском стиле

Острый куриный суп в мексиканском стиле

Описание блюда Острый куриный суп в мексиканском стиле

Основной продукт:
Куриные окорочка, фасоль, кукуруза
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Латиноамериканская, Мексиканская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Окорочка куриные 3 шт.
Репчатый лук 1 шт. (крупная)
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 3 зубка
Порошок чили 1 чайная ложка
Молотая зира 1/4 л.
Орегано 1/4 л.
Помидоры в собственном соку 400 г
Красная фасоль 1 банка
Консервированная кукуруза 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень кинзы по желанию
Порезанный зеленый лук для подачи
Кусочки лайма для подачи

Рецепт приготовления блюда Острый куриный суп в мексиканском стиле

  1. Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до полной готовности курицы, примерно 30 мин. Тем временем режем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.
  2. В сковородке разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически перемешивая, до мягкости овощей, примерно 7-8 мин. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, перемешивая, примерно 1 минуту. Добавляем размятые помидоры вместе с соком. Готовим, перемешивая, примерно 3 минуты.
  3. Вынимаем курицу из бульона. Когда окорочка немножко остынут, нужно отделить мясо от костей. Режем мясо на куски.
  4. Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 мин. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.
 



Главная Супы Острый куриный суп в мексиканском стиле