Описание блюда Острый куриный суп в мексиканском стиле
Продукты:
Окорочка куриные | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. (крупная) |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Чеснок | 3 зубка |
Порошок чили | 1 чайная ложка |
Молотая зира | 1/4 л. |
Орегано | 1/4 л. |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Красная фасоль | 1 банка |
Консервированная кукуруза | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень кинзы | по желанию |
Порезанный зеленый лук | для подачи |
Кусочки лайма | для подачи |
Рецепт приготовления блюда Острый куриный суп в мексиканском стиле
- Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до полной готовности курицы, примерно 30 мин. Тем временем режем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.
- В сковородке разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически перемешивая, до мягкости овощей, примерно 7-8 мин. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, перемешивая, примерно 1 минуту. Добавляем размятые помидоры вместе с соком. Готовим, перемешивая, примерно 3 минуты.
- Вынимаем курицу из бульона. Когда окорочка немножко остынут, нужно отделить мясо от костей. Режем мясо на куски.
- Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 мин. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.