• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Острый мясной суп с фасолью

Острый мясной суп с фасолью

Острый мясной суп с фасолью

Описание блюда Острый мясной суп с фасолью

Основной продукт:
Говядина, фасоль, сладкий перец, сельдерей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Говядина 600 г
Крупный болгарский перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Острый перец

2-3 шт.

Корневой сельдерей 200 г
Мука 1 ст. ложка
Красная консервированная фасоль 400 г
Горячий мясной или куриный бульон 2,5 л
Соль и перец по вкусу
Постное масло для жарки

Рецепт приготовления блюда Острый мясной суп с фасолью

  1. Мясо режем кубиками со стороной 2 см.
  2. Лук мелко рубим. Болгарский перец режем на кубики со стороной 10 мм, острый перец мелко рубим. Сельдерей режем кубиками со стороной 10 мм.
  3. Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, примерно 6 мин. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 мин.
  4. Отдельно на подсолнечном масле обжариваем мясо, по 5-7 мин.
  5. Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
  6. Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на большом огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 мин. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
 



Главная Супы Острый мясной суп с фасолью