Описание блюда Острый мясной суп с фасолью
Продукты:
Говядина | 600 г |
Крупный болгарский перец | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Острый перец | 2-3 шт. |
Корневой сельдерей | 200 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Красная консервированная фасоль | 400 г |
Горячий мясной или куриный бульон | 2,5 л |
Соль и перец | по вкусу |
Постное масло | для жарки |
Рецепт приготовления блюда Острый мясной суп с фасолью
- Мясо режем кубиками со стороной 2 см.
- Лук мелко рубим. Болгарский перец режем на кубики со стороной 10 мм, острый перец мелко рубим. Сельдерей режем кубиками со стороной 10 мм.
- Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, примерно 6 мин. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 мин.
- Отдельно на подсолнечном масле обжариваем мясо, по 5-7 мин.
- Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно перемешивая, примерно 2 минуты.
- Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на большом огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 мин. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.