Основной продукт:Баранина, перловая крупа, сельдерей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Баранья шея | 500 г |
Морковь | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сельдерей (стебли) | 4 шт. |
Мясной бульйон | 2,5 л |
Перловка | 200 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Перловый суп с бараниной
- Мясо заливаем 1,5 л холодной воды, кладем соль и лаврушку, доводим до кипения и варим до полной готовности, примерно 30 мин. Вынимаем мясо из бульона, когда немножко остнет, режем кубиками. Бульон оставляем.
- Лук, морковь и сельдерей режем средними кубиками и обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле в течение 10 мин.
- Наливаем в кастрюлю горячий куриный бульон и 1 л бульона баранины, насыпаем промытую перловку, кладем мясо и доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и варим до полной готовности перловки, примерно 30-40 мин.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав нарубленной петрушкой. Желаем приятного аппетита!