• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Варенье Ревневое варенье с ванилью

Ревневое варенье с ванилью

Ревневое варенье с ванилью

Описание блюда Ревневое варенье с ванилью

Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

600 г ревеня, нарезать кубиками
115 г сахара или по вкусу
1 стручок ванили

Рецепт приготовления блюда Ревневое варенье с ванилью

1. В большой кастрюле перемешать ревень с сахаром. Добавить семена ванили и кожуру (стручок). Готовить 5 мин на минимальном огне, время от времени перемешивая. Если ревень подгорает, можно добавить немножко воды или ликера. Варить еще 3 минуты, постоянно перемешивая, пока ревень не будет мягкой джемовой консистенции.

2. Переслоить варенье в баночки, и закрыть герметичными крышками. Хранить в холодильнике в течении 1 недели.


 



Главная Варенье Ревневое варенье с ванилью