Описание блюда Варенье из груш с маком
Продукты:
750 г груш
200 г сахара
1 ст. ложка семян мака
1 лимон
Рецепт приготовления блюда Варенье из груш с маком
1. Груши почистить от кожицы и сердцевины и порезать кубиками, полить выжатым из лимона соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа. Груши пустят сок, а сахар почти растворится.
2. Довести груши до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 мин, бережно перемешивая и собирая пену.
3. Половину варенья измельчить в блендере и перемешать со второй половиной.
4. Семена мака обжарить на сухой сковородке и растолочь в ступке.
5. Поставить варенье на огонь, добавить мак и варить 5-10 мин до желаемой густоты, постоянно перемешивая.