• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Варенье Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Описание блюда Варенье из груш с маком

Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

750 г груш
200 г сахара
1 ст. ложка семян мака
1 лимон

Рецепт приготовления блюда Варенье из груш с маком

1. Груши почистить от кожицы и сердцевины и порезать кубиками, полить выжатым из лимона соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа. Груши пустят сок, а сахар почти растворится.

2. Довести груши до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 мин, бережно перемешивая и собирая пену.

3. Половину варенья измельчить в блендере и перемешать со второй половиной.

4. Семена мака обжарить на сухой сковородке и растолочь в ступке.

5. Поставить варенье на огонь, добавить мак и варить 5-10 мин до желаемой густоты, постоянно перемешивая.

 



Главная Варенье Варенье из груш с маком