Основной продукт:Ягоды, сахар, орехи Детское меню: Десерты, Детские праздники По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Постные блюда Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Белорусская, Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Черешня | 1 килограмм |
Лимон | 1 штука |
Сахар | 1 килограмм |
Вода | 250 мл. |
Грецкие орехи | 200 грамм |
Корица | 0.5 л. |
Рецепт приготовления блюда Варенье из красно-желтой или желтой черешни
- Черешню вымыть, немножко подсушить, вынуть косточки.
- В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха.
- Воду влить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, дать сиропу покипеть около 3-5 мин.
- Снять сироп с огня, выложить черешню, смешать и дать сиропу полностью охладиться.
- Поставить на небольшой огонь, вскипятить, прокипятить 10 мин. Отставить с огня, дать полностью охладиться.
- Добавить лимонную цедру и корицу, поставить на небольшой огонь, вскипятить, прокипятить 10 мин. и сразу разложить по стерилизованным банкам.
- Готово к употреблению через 2-3 дня.