• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Варенье Варенье из красно-желтой или желтой черешни

Варенье из красно-желтой или желтой черешни

Варенье из красно-желтой или желтой черешни

Описание блюда Варенье из красно-желтой или желтой черешни

Основной продукт:
Ягоды, сахар, орехи
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Постные блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Белорусская, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Черешня 1 килограмм
Лимон 1 штука
Сахар 1 килограмм
Вода 250 мл.
Грецкие орехи 200 грамм
Корица 0.5 л.

Рецепт приготовления блюда Варенье из красно-желтой или желтой черешни

  1. Черешню вымыть, немножко подсушить, вынуть косточки.
  2. В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха.
  3. Воду влить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп, дать сиропу покипеть около 3-5 мин.
  4. Снять сироп с огня, выложить черешню, смешать и дать сиропу полностью охладиться.
  5. Поставить на небольшой огонь, вскипятить, прокипятить 10 мин. Отставить с огня, дать полностью охладиться.
  6. Добавить лимонную цедру и корицу, поставить на небольшой огонь, вскипятить, прокипятить 10 мин. и сразу разложить по стерилизованным банкам.
  7. Готово к употреблению через 2-3 дня.
 



Главная Варенье Варенье из красно-желтой или желтой черешни