Описание блюда Варенье из красных томатов
Продукты:
500 г спелых сладких томатов
500 г сахара
1 лимон
2 зеленых яблока
50 мл коньяка или рома (по желанию)
Рецепт приготовления блюда Варенье из красных томатов
1. Томаты надрезать крест-накрест, ошпарить и снять кожицу. Мякоть порезать дольками, удалить семена. Кусочки порезать поперек тонкими кусочками. Выжать из лимона сок, цедру потереть.
2. В томатную массу добавить сахар, сок и тертую цедру лимона. Все хорошо смешать и поставить в холодильник на 24 часа.
3. Яблоки почистить от кожуры и потереть на крупной терке. В томатную массу добавить яблоки, смешать и поставить на огонь. Варить, время от времени перемешивая, около 1 часа. Потом отставить с огня и немножко охладить.
4. В получившееся варенье влить коньяк (или ром) и смешать. Варенье разложить по банкам. Когда оно полностью остынет, убрать в холодильник.