Описание блюда Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем
Продукты:
200 г гороховой муки
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка куркумы молотой
20 семян кориандра
1/4 л. молотого черного перца
1/4 л. молотого перца чили
1/2 л. соли
300 г картошки
200 г красных томатов
20 г петрушки
80 мл растительного масла
Рецепт приготовления блюда Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем
1. Гороховую муку перемешать со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
Добавить 200 мл воды и старательно размешать, чтобы не было комков. Получится довольно густое тесто. Необходимо учесть, что из овощей выделится сок и тесто станет более жидким.
2. Сырой картофель порезать очень тонкими кусочками. Томат опустить на полминуты в кипяток, снять кожицу и мелко порезать. Добавить в тесто порезанные овощи и зелень и смешать.
3. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать тесто столовой ложкой. Толщина оладий примерно 10 мм. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.