Описание блюда Варенье из ревеня
Продукты:
550 г очищенного ревеня300 г сахара
50 мл сиропа "Гренадин"
1 лимон
1 стручок ванили
Рецепт приготовления блюда Варенье из ревеня
1. Ревень порезать кубиками и покласть в кастрюлю для варки варенья,
влить выжатый из лимона сок и сироп, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Сахар должен почти раствориться, а ревень пустить сок.
2. Поставить варенье на большой огонь и вскипятить. Потом уменьшить огонь и
варить, бережно перемешивая, 8-10 мин. Отставить с огня и оставить варенье на 6-8 часов.
3. Опять вскипятить и варить 10 мин, бережно перемешивая. Оставить варенье на 6-8 часов, добавив стручок ванили.
4. И в третий раз довести варенье до кипения и варить на медленном огне до желательной густоты.
5. Вынуть стручок ванили. Разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть,
охладить и убрать в холодное место.