• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Варенье Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Описание блюда Варенье из ревеня

Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

550 г очищенного ревеня
300 г сахара
50 мл сиропа "Гренадин"
1 лимон
1 стручок ванили

Рецепт приготовления блюда Варенье из ревеня

1. Ревень порезать кубиками и покласть в кастрюлю для варки варенья,
влить выжатый из лимона сок и сироп, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Сахар должен почти раствориться, а ревень пустить сок.

2. Поставить варенье на большой огонь и вскипятить. Потом уменьшить огонь и
варить, бережно перемешивая, 8-10 мин. Отставить с огня и оставить варенье на 6-8 часов.

3. Опять вскипятить и варить 10 мин, бережно перемешивая. Оставить варенье на 6-8 часов, добавив стручок ванили.

4. И в третий раз довести варенье до кипения и варить на медленном огне до желательной густоты.

5. Вынуть стручок ванили. Разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть,
охладить и убрать в холодное место.

 



Главная Варенье Варенье из ревеня