На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Черешни, яблоки Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Черешня | 1 кг |
Сахар | 1 кило |
Апельсин (цедра и сок) | 4 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Варенье из черешни с апельсином и яблоком
- Мытую и высушенную черешню почистить от косточек. Добавить яблочное пюре, сахар, цедру и сок апельсинов (можно смолоть порезанный кусками апельсин в блендере).
- Поставить фруктовую массу на медленный огонь. Перемешивая, вскипятить. Варить, снимая пенки, пока не растворится весь сахар. Когда сахар растает, добавить огня и варить еще 5 мин.
- Горячее варенье разлить по банкам, закрыть, охладить кверху дном (в перевернутом виде). Хранить при комнатной температуре. Открытые банки хранить в холодильнике.