• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Варенье Варенье из черешни с апельсином и яблоком

Варенье из черешни с апельсином и яблоком

Варенье из черешни с апельсином и яблоком

Описание блюда Варенье из черешни с апельсином и яблоком

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Черешни, яблоки
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Черешня 1 кг
Сахар 1 кило
Апельсин (цедра и сок) 4 шт.
Яблоки 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Варенье из черешни с апельсином и яблоком

  1. Мытую и высушенную черешню почистить от косточек. Добавить яблочное пюре, сахар, цедру и сок апельсинов (можно смолоть порезанный кусками апельсин в блендере).
  2. Поставить фруктовую массу на медленный огонь. Перемешивая, вскипятить. Варить, снимая пенки, пока не растворится весь сахар. Когда сахар растает, добавить огня и варить еще 5 мин.
  3. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть, охладить кверху дном (в перевернутом виде). Хранить при комнатной температуре. Открытые банки хранить в холодильнике.
 



Главная Варенье Варенье из черешни с апельсином и яблоком