Описание блюда Варенье из черешни с лимоном
Продукты:
Черешня | 1 кг |
Сахар | 3 стакана |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Миндальный ликер или миндальная эссенция | несколько капель |
Рецепт приготовления блюда Варенье из черешни с лимоном
- Черешню вымыть, высушить. Вынуть косточки.
- Измельчить черешню блендером (если варите джем).
- Выложить черешню в таз, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в прохладном месте (выделится много сока для варки варенья). Можно варить и сразу, но часто помешивайте, чтобы поначалу варенье не пристало к тазу.
- Начать варку черешни: вскипятить, перемешивая. Уменьшить огонь. Варить, перемешивая и снимая пенки (35-40 мин). В конце добавить в черешню лимонный сок.
- Залить горячее варенье в приготовленные банки. Закрыть крышками. Закрытые банки с черешней перевернуть вверх дном и в таком положении охладить. Хранить закатанные банки можно при комнатной температуре, а варенье под пластмассовой крышкой или открытую начатую банку - в холодильнике.