• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Варенье Варенье из черешни

Варенье из черешни

Варенье из черешни

Описание блюда Варенье из черешни

Основной продукт:
Черешни, сахар
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Черешни 1 кг
Ваниль 1 стрючок
Яблочный сок 1 стакан
Сахар 1 кг
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления блюда Варенье из черешни

  1. Черешни вымыть, удалить косточки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.
  2. Приготовить сироп: в сотейнике закипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно перемешивая, проварить сироп на небольшом огне до полного растворения сахара.
  3. Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, смешать. Варить на небольшом огне 15-20 мин, периодически собирая пену.
  4. За 5 мин до окончания варки покласть ваниль, за 2 минуты - лавровый лист. Готовое варенье отставить с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.
 



Главная Варенье Варенье из черешни