Основной продукт:Черешни, сахар Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Черешни | 1 кг |
Ваниль | 1 стрючок |
Яблочный сок | 1 стакан |
Сахар | 1 кг |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Варенье из черешни
- Черешни вымыть, удалить косточки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.
- Приготовить сироп: в сотейнике закипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно перемешивая, проварить сироп на небольшом огне до полного растворения сахара.
- Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, смешать. Варить на небольшом огне 15-20 мин, периодически собирая пену.
- За 5 мин до окончания варки покласть ваниль, за 2 минуты - лавровый лист. Готовое варенье отставить с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.