Описание блюда Варенье из яблок
Продукты:
1,5 кг яблок
1 стакан кураги
1 лимон
1 стакан воды
1,5 кг сахара
Рецепт приготовления блюда Варенье из яблок
1. Из лимона выжать сок. Курагу вымыть и порезать небольшими кусками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, мякоть порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Растворить в воде сахар и вскипятить. Варить сироп 10-15 мин.
3. Курагу и яблоки высыпать в сироп и вскипятить. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения и, уменьшив огонь, варить 30 мин, снимая пенку. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки.