• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Варенье Варенье из яблок

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Описание блюда Варенье из яблок

Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи

Продукты:

1,5 кг яблок
1 стакан кураги
1 лимон
1 стакан воды
1,5 кг сахара

Рецепт приготовления блюда Варенье из яблок

1. Из лимона выжать сок. Курагу вымыть и порезать небольшими кусками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, мякоть порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

2. Растворить в воде сахар и вскипятить. Варить сироп 10-15 мин.

3. Курагу и яблоки высыпать в сироп и вскипятить. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения и, уменьшив огонь, варить 30 мин, снимая пенку. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки.

 



Главная Варенье Варенье из яблок