• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Варенье Ватрушка с яблоком и вареньем

Ватрушка с яблоком и вареньем

Ватрушка с яблоком и вареньем

Описание блюда Ватрушка с яблоком и вареньем

Основной продукт:
Мука, молочные продукты, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Пасха, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная 2 стакана
Масло сливочное 100 граммов
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Йогурт или сметана 2 ст. ложки
Яйцо 2 штуки
Для начинки
Яблоки 1-2 штуки
Варенье любое 1-2 ст. ложки
Пряности По вкусу

Рецепт приготовления блюда Ватрушка с яблоком и вареньем

  1. Размягчённое (не растопленное!) масло сливочное растереть с сахаром. Добавить муку, йогурт (сметану), соль, яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким, не приставать к рукам (если потребуется, можно добавить чуть больше муки). Поставить его в стороны на время подготовки начинки.
  2. Мелко нарезать яблоки, можно добавить корицу или сахар ванильный.
  3. Выложить основную часть теста в форму для выпечки (можно прямо на противень, но нужно хорошо загнуть края, чтобы не вытекла начинка). На тесто выложить яблоки и варенье (можно по очереди или вперемешку).
  4. Соединить противоположные стороны тестового "дна" тонкими жгутиками. Намазать ватрушку с яблоками смесью желтка и белка, чтобы она получилась румяная. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 30 мин (периодически посматривать и проверять, чтобы ватрушка с яблоками не подгорела, цвет в готовом варианте будет коричневатый, как на фотографии).
 



Главная Варенье Ватрушка с яблоком и вареньем