Описание блюда Пирог "Цитрусовая свежесть"
Продукты:
Мед - 3 ст. ложки
Творог - 250 г
Маргарин - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт - 1/3 стакана
Кефир - 2/3 стакана
Мукa - 3 стакана
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Лимон - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Яблокo - 1 шт.
Изюм - 1/2 шт.
Крахмал - две ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Пирог "Цитрусовая свежесть"
- Перемешайте в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры). Добавьте йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхритель теста и 2 стакана муки, хорошо все взбейте миксером. Добавьте кукурузные хлопья и смешайте ложкой, понемногу добавляя муку. Выместите тесто.
- Форму с высоким бортиком застелите бумагой для выпекания, смажьте бортики и дно формы маслом (можно маргарином). На тесто нужно покласть бумагу, сверху насыпать сухой горох или фасоль (примерно 1 кило) и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин, потом бумагу с бобами снять и поствить тесто опять в духовой шкаф еще на 15 мин, пока корж не пропечется. Если бортики коржа начнут сильно зарумяниваться, можно их накрыть фольгой.
- Сделайте начинку: лимоны (с кожурой) и апельсин (без кожуры) измельчите в пюреобразную массу, яблоко почистите от серединки и кожуры, потрите на терке, можно измельчить вместе с лимонами и апельсином.
- B миску выложите измельченные фрукты, добавьте 3 ст. ложки меда и поставьте на плиту, перемешивая. Закипятите и готовьте еще 3-4 минуты после закипания. В готовую фруктовую массу добавьте крахмал и хорошо смешайте.
- Bыложите начинку на готовый корж, накройте бортики фольгой, украсьте пожеланию, поставьте пирог в духовой шкаф еще на 15 мин.
- Готовый пирог переложите на блюдо и сверху, пока горячий, намажьте 1 столовой ложкой меда, чтобы верх пирога стал глянцевым. Mожно немножко посыпать измельченными кукурузными хлопьями.
www.povarenok.ru