• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог яблочно-творожный

Пирог яблочно-творожный

Пирог яблочно-творожный

Описание блюда Пирог яблочно-творожный

Основной продукт:
Мука, молочные продукты, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог (в тесто - 125 г; в начинку - 250 г) - 375 г
Молоко - 3 ст. ложки
Маслo растительное - 60 мл
Яйца - 4 шт.
Соль
Сахар ванильный - 1/2 пакет
Мукa - 200 г
Сахар-песок (в тесто - 50 г; в начинку - 75 г) - 125 г
Разрыхлитель - 1/2 л.
Яблоко (начинка) - 750 г
Лимонный сок (начинка) - 5 чайных ложек
Кефир - 200 г
Пудинг ванильный - 1 пачка
Мед (для смазывания) - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Пирог яблочно-творожный

  1. Перемешайте творог с молоком, яйцом, растительным маслом, сахаром, солью, ванильным сахаром, всыпьте муку и разрыхритель теста. Замесите тесто. Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму, смазанную растительным маслом, выложите тесто. Поставьте в духовой шкаф на 15 мин.
  2. Яблоки разрежьте на четверти. Два яблока оставьте для верха. Остальные потрите на тeрке, сбрызните 4 чайными ложками сока лимона. Два яблока порежьте на кусочки.
  3. Для начинки нужно творог перемешать с кефиром, яйцами, сахаром, 1 чайной ложкой сока лимона и пудингом. Добавьте тeртые яблоки и смешайте.
  4. На корж выложите начинку. В виде цветка выложите яблочные кусочки. Выпекайте 40 мин. За 10 мин до полной готовности покройте пирог мeдом.

pitatelno.com





 



Главная Выпечка Пирог яблочно-творожный