Описание блюда Пирог-перевертыш со сливами
Продукты:
Тесто:
200г муки
2 ст. ложек сахара
щепотка соли
125 г масла сливочного
1 яйцо
Начинка:
Сливы
100 г сахара
Сок 1/2 лимона
40 г масла сливочного
Рецепт приготовления блюда Пирог-перевертыш со сливами
1. Приготовить тесто и убрать в холодильник как минимум на час.
2. На малом огне растопить сахар, добавив лимонный сок. Когда сахар полностью растопится, увеличить температуру до средней и готовить, пока он не потемнеет. Добавить масло сливочное, отставить с огня и смешать.
3. Выложить сливу (очень плотно, т.к. при тушении она уменьшится) , разрезанную пополам срезом вниз и потушить мин 10. Охладить.
4. Раскатать тесто по форме сковороды и накрыть им сливы.