Описание блюда Плетеный яблочный пирог
Продукты:
Мука | 300 грамм |
Масло сливочное (комнатной температуры, тесто-250г., начинка-50г.) | 300 грамм |
Творог | 250 грамм |
Соль | щепотка |
Яблоко | |
Сахар ванильный | |
Изюм | |
Сухари (или измельчённые орехи) | |
Разрыхлитель | на кончике ножа |
Рецепт приготовления блюда Плетеный яблочный пирог
- Из муки, масла и творога месим тесто.Раскатываем тесто на величину противня.И переносим бережно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания.Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.Середину теста посыпте сухарями.
- Яблоки очищаем, нарезаем произвольно, изюм моем и ошпариваем кипятком.Яблоки смешайте с ванильным сахаром (кто любит корицу, можно и ее добавить).На тесто выложите яблоки с изюмом и куски масла.
- Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга.Смажьте тесто взбитым яйцом и печем духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 мин, пока тесто не станет красивого золотистого оттенка.