• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Плетеный яблочный пирог

Плетеный яблочный пирог

Плетеный яблочный пирог

Описание блюда Плетеный яблочный пирог

Основной продукт:
Мука, творог, яйца, фрукты.
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 300 грамм
Масло сливочное (комнатной температуры, тесто-250г., начинка-50г.) 300 грамм
Творог 250 грамм
Соль щепотка
Яблоко
Сахар ванильный
Изюм
Сухари (или измельчённые орехи)
Разрыхлитель на кончике ножа

Рецепт приготовления блюда Плетеный яблочный пирог

  1. Из муки, масла и творога месим тесто.Раскатываем тесто на величину противня.И переносим бережно тесто на противень, выстеленный бумагой для выпекания.Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.Середину теста посыпте сухарями.
  2. Яблоки очищаем, нарезаем произвольно, изюм моем и ошпариваем кипятком.Яблоки смешайте с ванильным сахаром (кто любит корицу, можно и ее добавить).На тесто выложите яблоки с изюмом и куски масла.
  3. Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга.Смажьте тесто взбитым яйцом и печем духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 мин, пока тесто не станет красивого золотистого оттенка.
 



Главная Выпечка Плетеный яблочный пирог