• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Описание блюда Польский яблочный пирог

На приготовление тратим:
30-40 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, бобовые и крупы, молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яблоко 6 штук
Лимон
Мука 1 стакан
Крупа манная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 100 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарная пудра

Рецепт приготовления блюда Польский яблочный пирог

  1. Муку, манку, сахар и разрыхритель теста хорошо перемешайте вместе.
  2. Яблоки вымыть, потрите на крупной терке и полейте лимонным соком.
  3. Круглую форму выстелите пекарской бумагой и насыпьте часть мучной смеси, а сверху выложите натертые яблоки, после этого опять мучную смесь - яблоки, должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок выложите куски масла.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 мин.
  5. Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Польский яблочный пирог