На приготовление тратим:30-40 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, бобовые и крупы, молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яблоко | 6 штук |
Лимон | |
Мука | 1 стакан |
Крупа манная | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Масло сливочное | 100 граммов |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сахарная пудра | |
Рецепт приготовления блюда Польский яблочный пирог
- Муку, манку, сахар и разрыхритель теста хорошо перемешайте вместе.
- Яблоки вымыть, потрите на крупной терке и полейте лимонным соком.
- Круглую форму выстелите пекарской бумагой и насыпьте часть мучной смеси, а сверху выложите натертые яблоки, после этого опять мучную смесь - яблоки, должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок выложите куски масла.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 мин.
- Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.