Основной продукт:Мука, какао, постное масло Детское меню: Десерты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 210 г |
Какао-порошок | 40 г |
Коричневый сахар | 200 г |
Подсолнечное масло | 80 г |
Разрыхлитель | 10г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный экстракт | 2 чайные ложки |
Вода | 300 мл |
Рецепт приготовления блюда Постный кекс из цельнозерновой муки
- В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
- Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но старательно смешать.
- Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине намазать растительным маслом.
- Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
- Готовить в СВЧ 7 мин на максимальной мощности (800-1000 Вт), выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
- Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью охладить.