• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Постный кекс из цельнозерновой муки

Постный кекс из цельнозерновой муки

Постный кекс из цельнозерновой муки

Описание блюда Постный кекс из цельнозерновой муки

Основной продукт:
Мука, какао, постное масло
Детское меню:
Десерты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 210 г
Какао-порошок 40 г
Коричневый сахар 200 г
Подсолнечное масло 80 г
Разрыхлитель 10г
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Вода 300 мл

Рецепт приготовления блюда Постный кекс из цельнозерновой муки

  1. В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
  2. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но старательно смешать.
  3. Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине намазать растительным маслом.
  4. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
  5. Готовить в СВЧ 7 мин на максимальной мощности (800-1000 Вт), выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
  6. Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью охладить.
 



Главная Выпечка Постный кекс из цельнозерновой муки