Описание блюда Постный медовый пирог с яблоками
Продукты:
Яблоки - 4 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сахар - 1 стакан
Постное масло - 1/2 стакана и еще немножко, чтобы намазать форму
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка разрыхлителя
1 лайм (потребуется только цедра и сок)
1 щепотка корицы
Рецепт приготовления блюда Постный медовый пирог с яблоками
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками, полить соком лайма. Смешать. В кастрюлю покласть мед и сахар, влить постное масло и 1 стакан воды. Поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока мед и сахар полностью не растворятся. Снять кастрюлю с огня, дать немножко охладиться.
2. Провеять в кастрюлю 1,5 стакана муки вместе с разрыхлителем и корицей. Добавить цедру лайма и вымесить тесто, добавляя, если нужно, муку до консистенции густой сметаны. Покласть в тесто яблоки и все смешать. Форму для пирога намазать растительным маслом, перелить в нее тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.