Описание блюда Простой пирог с абрикосами
Продукты:
150 г масла сливочного
150 г сахара
Ваниль
4 яйца
1/2 л. разрыхлителя
180 г муки
3 ст. ложки абрикосовой настойки или ликера
Цедра 1 лимона
Абрикосы - 12-15 штук
Рецепт приготовления блюда Простой пирог с абрикосами
1. Белки взбить в устойчивую белую пену (снег).
2. Яичные желтки взбить с сахаром и маслом, добавить ваниль, цедру и абрикосовую настойку.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно ввести белки.
4. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить на нее тесто.
5. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто срезом вверх.
6. Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.
7. Разрезать пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой.