Описание блюда Рождественский кекс
Продукты:
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Изюм | 200 г |
Вяленые вишни | 100 г |
Вяленые ананасы | 100 г |
Фундук | 100 г |
Лимонный сок | 1 шт. |
Виски | 4 ст. ложки |
Засахаренный корень имбиря | 1 ст. ложка |
Соль | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Рождественский кекс
- Изюм вымыть, замочить в виски на 10 мин. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи мелко порубить. Вишни и ананасы покласть в миску, полить соком лимона, смешать.
- Масло сливочное нагреть до комнатной температуры, растереть с лимонной цедрой и сахаром. Добавить яйца, смешать. В три приема, постоянно перемешивая, всыпать в смесь просеянную муку. Потом добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, имбирь и сухофрукты. Старательно смешать.
- Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см намазать маслом. Застелить ее пергаментом так, чтобы его края выступали над краем формы на 5-6 см. Влить тесто и разровнять поверхность от центра к краям, чтобы центр был примерно на 2 см ниже. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 2,5 часа. Оставить в форме на 10 мин, потом вынуть и полностью охладить. Разукрасить.