• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Описание блюда Рождественский кекс

Основной продукт:
Мука, яйца, масло сливочное, изюм
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 200 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйца 4 шт.
Изюм 200 г
Вяленые вишни 100 г
Вяленые ананасы 100 г
Фундук 100 г
Лимонный сок 1 шт.
Виски 4 ст. ложки
Засахаренный корень имбиря 1 ст. ложка
Соль 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Рождественский кекс

  1. Изюм вымыть, замочить в виски на 10 мин. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи мелко порубить. Вишни и ананасы покласть в миску, полить соком лимона, смешать.
  2. Масло сливочное нагреть до комнатной температуры, растереть с лимонной цедрой и сахаром. Добавить яйца, смешать. В три приема, постоянно перемешивая, всыпать в смесь просеянную муку. Потом добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, имбирь и сухофрукты. Старательно смешать.
  3. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см намазать маслом. Застелить ее пергаментом так, чтобы его края выступали над краем формы на 5-6 см. Влить тесто и разровнять поверхность от центра к краям, чтобы центр был примерно на 2 см ниже. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 2,5 часа. Оставить в форме на 10 мин, потом вынуть и полностью охладить. Разукрасить.
 



Главная Выпечка Рождественский кекс