• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Описание блюда Рыбный пирог

Основной продукт:
Рыба, рис, слоеное тесто
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Слоеное тесто 500 г
Жирная малокостная рыба 500 г
Лук 2 шт.
Рис 1/2 стакана
Масло сливочное
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Рыбный пирог

  1. Рис сварить до полной готовности в соленой воде, охладить.
  2. Из рыбы вынуть кости и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Лук мелко порезать.
  3. Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга. Круг большего размера покласть в сковородку. На него выложить рис и разровнять. Сверху риса разложить несколько тонких ломтиков масла сливочного. На рис выложить слой лука и рыбы. Подсолить и посыпать перцем. Накрыть меньшим кругом теста и защипнуть края. Сделать отверстие для выхода пара.
  4. Поставить на 30-40 мин в нагретую до 200 градусов духовку.
 



Главная Выпечка Рыбный пирог