Основной продукт:Рыба, рис, слоеное тесто Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Слоеное тесто | 500 г |
Жирная малокостная рыба | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Рис | 1/2 стакана |
Масло сливочное | |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Рыбный пирог
- Рис сварить до полной готовности в соленой воде, охладить.
- Из рыбы вынуть кости и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Лук мелко порезать.
- Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга. Круг большего размера покласть в сковородку. На него выложить рис и разровнять. Сверху риса разложить несколько тонких ломтиков масла сливочного. На рис выложить слой лука и рыбы. Подсолить и посыпать перцем. Накрыть меньшим кругом теста и защипнуть края. Сделать отверстие для выхода пара.
- Поставить на 30-40 мин в нагретую до 200 градусов духовку.