• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Свекольный пирог

Свекольный пирог

Свекольный пирог

Описание блюда Свекольный пирог

Основной продукт:
Грецкие орехи, свекла, яйца
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Грецкие орехи 250 г
Свекла 300 г
Яичные яичные желтки 4 шт.
Сахар-песок 160 г
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 5 г
Какао-порошок 10г
Яичные белки 4 шт.
Соль 1/4 л.
Масло сливочное 10г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 5 г

Рецепт приготовления блюда Свекольный пирог

  1. Орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Сырую свеклу очищаем и трем на мелкой терке. Отделяем яичные желтки от белков и старательно взбиваем яичные желтки с сахаром до получения светлой густой массы. В свеклу поочередно добавляем взбитые яичные желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо смешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и бережно подмешиваем в свекольное тесто.
  2. Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
  3. Охладите пирог на решетке, а потом украсьте глазурью и поставьте в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно перемешать сахарную пудру с любым соком.
 



Главная Выпечка Свекольный пирог