Основной продукт:Грецкие орехи, свекла, яйца Ингредиенты: Мука, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Грецкие орехи | 250 г |
Свекла | 300 г |
Яичные яичные желтки | 4 шт. |
Сахар-песок | 160 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Какао-порошок | 10г |
Яичные белки | 4 шт. |
Соль | 1/4 л. |
Масло сливочное | 10г |
Сахарная пудра | 100 г |
Лимонный сок | 5 г |
Рецепт приготовления блюда Свекольный пирог
- Орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Сырую свеклу очищаем и трем на мелкой терке. Отделяем яичные желтки от белков и старательно взбиваем яичные желтки с сахаром до получения светлой густой массы. В свеклу поочередно добавляем взбитые яичные желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо смешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и бережно подмешиваем в свекольное тесто.
- Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.
- Охладите пирог на решетке, а потом украсьте глазурью и поставьте в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно перемешать сахарную пудру с любым соком.