Описание блюда Сдобные булочки к обеду
Продукты:
Мука | 420 г |
Дрожжи | 18 г |
Картофельное пюре в порошке | 2 ст. ложки |
Сухое молоко | 3 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1/2 л. |
Мягкое масло сливочное | 4 ст. ложки |
Теплая вода | 2/3 стакана |
Теплое молоко | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Сдобные булочки к обеду
- Перемешать все компоненты для теста и замесить мягкое, гладкое тесто. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить на 60-90 мин до увеличения вдвое.
- Переслоить тесто на рабочую поверхность и разделить на 16 равных частей. Скатать в шарики и выложить в одну или две круглые формы для выпечки. Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 мин. Выпекать 20-25 мин в духовке при температуре 180 градусов. Намазать горячий хлеб растопленным маслом.