• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Сдобные булочки к обеду

Сдобные булочки к обеду

Сдобные булочки к обеду

Описание блюда Сдобные булочки к обеду

Основной продукт:
Мука, дрожжи, молоко
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 420 г
Дрожжи 18 г
Картофельное пюре в порошке 2 ст. ложки
Сухое молоко 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1/2 л.
Мягкое масло сливочное 4 ст. ложки
Теплая вода 2/3 стакана
Теплое молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Сдобные булочки к обеду

  1. Перемешать все компоненты для теста и замесить мягкое, гладкое тесто. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить на 60-90 мин до увеличения вдвое.
  2. Переслоить тесто на рабочую поверхность и разделить на 16 равных частей. Скатать в шарики и выложить в одну или две круглые формы для выпечки. Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 мин. Выпекать 20-25 мин в духовке при температуре 180 градусов. Намазать горячий хлеб растопленным маслом.
 



Главная Выпечка Сдобные булочки к обеду