• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Сдобные булочки с карамелью

Сдобные булочки с карамелью

Сдобные булочки с карамелью

Описание блюда Сдобные булочки с карамелью

Основной продукт:
Мука, дрожжи, молоко
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Теплое молоко 250 мл
Сухие дрожжи для сдобы 1 чайная ложка
Сахар 3 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Неполная ложка соли 1 чайная ложка
Размягченное масло сливочное 80 г
Просеянная пшеничная мука 2 чашки + 4 ст. ложки + 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Сдобные булочки с карамелью

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого перемешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 столовыми ложками сахара, добавить пакетик ванильного сахара и 1 чайную л. дрожжей. Добавить 1 чашку теплого молока, старательно размешать, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, приблизительно на 40-60 мин или пока опара не поднимется. Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнет опадать.
  2. Дальше добавить 1 яйцо, соль, масло. Как необходимо смешать и понемногу добавить 2 чашки муки, добавить еще немножко, если потребуется, чтобы замесить мягкое, упругое тесто. Старательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в теплом месте до увеличения объема, как минимум, в два раза.
  3. Приготовить мучную посыпку. Для этого перемешать 1 столовую ложку мягкого масла с 1 столовой ложкой сахара и 2-3 столовыми ложками муки. Разтереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Поставить в холодильник. Вместо мучной посыпки можно применять кокосовую стружку. Конфеты нарезать пополам.
  4. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые куски, каждый кусок скатать в шар, шарики размять руками в небольшие лепешки. Выложить в середину каждой лепешки половинку конфеты, старательно защипнуть края к центру, сформировав круглые и ровные булочки. Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 мин.
  5. После расстойки намазать булочки желтком, перемешанным с несколькими каплями воды и растительного масла. Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
 



Главная Выпечка Сдобные булочки с карамелью