Описание блюда Сдобные булочки с карамелью
Продукты:
Теплое молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи для сдобы | 1 чайная ложка |
Сахар | 3 ст. ложки |
Яйца | 1 шт. |
Неполная ложка соли | 1 чайная ложка |
Размягченное масло сливочное | 80 г |
Просеянная пшеничная мука | 2 чашки + 4 ст. ложки + 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Сдобные булочки с карамелью
- Сначала нужно приготовить опару. Для этого перемешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 столовыми ложками сахара, добавить пакетик ванильного сахара и 1 чайную л. дрожжей. Добавить 1 чашку теплого молока, старательно размешать, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, приблизительно на 40-60 мин или пока опара не поднимется. Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнет опадать.
- Дальше добавить 1 яйцо, соль, масло. Как необходимо смешать и понемногу добавить 2 чашки муки, добавить еще немножко, если потребуется, чтобы замесить мягкое, упругое тесто. Старательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в теплом месте до увеличения объема, как минимум, в два раза.
- Приготовить мучную посыпку. Для этого перемешать 1 столовую ложку мягкого масла с 1 столовой ложкой сахара и 2-3 столовыми ложками муки. Разтереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Поставить в холодильник. Вместо мучной посыпки можно применять кокосовую стружку. Конфеты нарезать пополам.
- Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые куски, каждый кусок скатать в шар, шарики размять руками в небольшие лепешки. Выложить в середину каждой лепешки половинку конфеты, старательно защипнуть края к центру, сформировав круглые и ровные булочки. Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 мин.
- После расстойки намазать булочки желтком, перемешанным с несколькими каплями воды и растительного масла. Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.