• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Сдобный вишневый пирог

Сдобный вишневый пирог

Сдобный вишневый пирог

Описание блюда Сдобный вишневый пирог

Основной продукт:
Сливки, молоко, мука, яйца, вишни
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко 150 мл
Яйца 4 шт.
Сахар 6 ст. ложек
Масло сливочное 30 г
Мука 250 г
Вишни 600 г
Сливки 200 мл
Дрожжи 10г
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления блюда Сдобный вишневый пирог

  1. В теплом молоке растворить дрожжи со щепоткой сахара и 4 стакана муки и поставить в тепло на 30 мин.
  2. Перемешать опару с маслом, 1 яйцом, щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и оставшейся мукой.
  3. Вымесить, накрыть и поставить в тепло для подъема на час. Сделать из теста лепешку, выложить в смазанную форму и оставить на 15 мин. Сверху на тесто покласть вишни и залить смесью из 3 яиц взбитых со сливками, 4 ст. ложек сахара и корицы.
  4. Выпекать в духовке 40 мин при 180 градусов. Охладить, посыпать пудрой.
 



Главная Выпечка Сдобный вишневый пирог