Основной продукт:Сливки, молоко, мука, яйца, вишни Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Молоко | 150 мл |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 6 ст. ложек |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 250 г |
Вишни | 600 г |
Сливки | 200 мл |
Дрожжи | 10г |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | для украшения |
Рецепт приготовления блюда Сдобный вишневый пирог
- В теплом молоке растворить дрожжи со щепоткой сахара и 4 стакана муки и поставить в тепло на 30 мин.
- Перемешать опару с маслом, 1 яйцом, щепоткой соли, 2 столовыми ложками сахара и оставшейся мукой.
- Вымесить, накрыть и поставить в тепло для подъема на час. Сделать из теста лепешку, выложить в смазанную форму и оставить на 15 мин. Сверху на тесто покласть вишни и залить смесью из 3 яиц взбитых со сливками, 4 ст. ложек сахара и корицы.
- Выпекать в духовке 40 мин при 180 градусов. Охладить, посыпать пудрой.