Основной продукт:Картофель, мясо, яйца Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 6-8 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 3 ст. ложки |
Мясо вареное | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Сельский картофельный пирог
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки. При желании к луку, когда он станет мягким и прозрачным, можно покласть очень мелко порезанные мясные изделия и пожарить лук и мясо вместе. Охладить.
- В готовое холодное картофельное пюре вбить сырое яйцо и подмешать обжарку. Получившуюся массу выложить в легонько смазанную маслом сковородку. Разровнять. Сделать 4 лунки и выпустить в них сырые яйца. Поверхность картошки разровнять и намазать сметаной. Поставить в разогретую духовку до корочки золотистого цвета.