Описание блюда Сливовый пирог
Продукты:
Мука | 200 г |
Маргарин | 150 г |
Желток яичный | 2 шт. |
Сахар | 3 ст. ложки |
Соль | |
Крахмал | 1 ст. ложка |
Белок яичный | 2 шт. |
Сахар ванильный |
Рецепт приготовления блюда Сливовый пирог
- Маргарин или масло потереть на крупной тeрке, добавить муку, яичные желтки, сахар, соль и замесить тесто.
- Выложить тесто в форму, разровнять руками, сделав бортики. Очень часто наколоть вилкой и выпекать 10-15 мин до золотистой корочки.
- Сливы вымыть, нарезать полосочками, перемешать с сахаром и крахмалом. Выложить на тесто.
- Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Выложить сверху на сливы взбитые белки.
- Выпекайте ещe 10 мин.
pitatelno.com