На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Тесто слоеное, фарш из мяса, яйца, брынза Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Слоеное тесто | 500 г |
Фарш из мяса | 300 г |
Луковица | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Брынза | 150 г |
Сыр | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Слоеный мясной пирог с брынзой
- Луковицу почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Теперь добавьте фарш из мяса и жарьте до полной готовности на небольшом огне, перемешивая деревяной лопаткой. Снимите с огня и дайте полностью охладиться. Потрите на терку сыр и брынзу, добавьте в фарш, смешайте. Вбейте 2 яйца, порубите мелко зелень и туда же, смешайте опять.
- Слоеное тесто поделите на 2 равных части и раскатайте. Половинку выложите в форму, смазав ее маслом, сверху выложите мясную начинку с сыром и брынзой. Сверху накройте второй половиной теста и старательно защипните края. В центре пирога при помощи ножа сделайте отверстие, чтобы пар мог выйти.
- Смажьте пирог яйцом и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.