• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Сырные мини-пироги

Сырные мини-пироги

Сырные мини-пироги

Описание блюда Сырные мини-пироги

На приготовление тратим:
0 час(ов) 40 мин(ы)
Основной продукт:
сыр Пармезан, мука
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

мука 2 стакана
тертый сыр (Пармезан) 2 ст. ложки + 1/3 стакана
соль 1/2 ч. ложки
постное масло 1/3 стакана
вода 5-7 ст. ложек
яйцо 1 шт.
молоко 1/3 стакана
томат 1 шт.
петрушка (базилик) несколько веточек
молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Сырные мини-пироги

  1. Разогреваем духовку до 185 градусов. Для выпекания мини-пирогов понадобятся небольшие формы, которые нужно заранее намазать растительным маслом.
  2. Готовим тесто для мини-пирогов. Смешиваем муку с солью, добавляем 2 ст. ложки тертого Пармезана и постное масло. Смешиваем - получается крошкообразное тесто. Вливаем 2 ст. ложки ледяной воды, продолжаем замешивать тесто. Понемногу добавляем воду еще, вымешиваем тесто, формируем из него шар и продолжаем бережно вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным, пластичным.
  3. Готовое тесто делим на 13-14 равных частей, раскатываем каждую из них (не очень тонко) по диаметру формочек для выпекания.
  4. Укладываем раскатанные кружочки теста в формы, придавливаем ко дну и к стенкам. Ставим в духовой шкаф на 10 мин, чтобы тесто начало обретать легонько золотистый оттенок.
  5. Готовим начинку для мини-пирогов. С помощью венчика взбиваем яйцо с молоком, добавляем 1/3 стакана тертого сыра, молотый черный перец, мелко нарубленную зелень. Смешиваем начинку.
  6. Вымытый и обсушенный томат режем на тонкие слайсы.
  7. Вынимаем мини-пироги из духовки через 10 мин после начала приготовления и в каждый наливаем по 1 ст. ложке начинки, сверху укладываем ломтик помидора. Ставим пироги обратно в духовой шкаф, уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем мин 20. Начинка должна подняться.
  8. Подаем сырные мини-пироги теплыми. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Выпечка Сырные мини-пироги