Описание блюда Сырные мини-пироги
Продукты:
мука | 2 стакана |
тертый сыр (Пармезан) | 2 ст. ложки + 1/3 стакана |
соль | 1/2 ч. ложки |
постное масло | 1/3 стакана |
вода | 5-7 ст. ложек |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 1/3 стакана |
томат | 1 шт. |
петрушка (базилик) | несколько веточек |
молотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сырные мини-пироги
- Разогреваем духовку до 185 градусов. Для выпекания мини-пирогов понадобятся небольшие формы, которые нужно заранее намазать растительным маслом.
- Готовим тесто для мини-пирогов. Смешиваем муку с солью, добавляем 2 ст. ложки тертого Пармезана и постное масло. Смешиваем - получается крошкообразное тесто. Вливаем 2 ст. ложки ледяной воды, продолжаем замешивать тесто. Понемногу добавляем воду еще, вымешиваем тесто, формируем из него шар и продолжаем бережно вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным, пластичным.
- Готовое тесто делим на 13-14 равных частей, раскатываем каждую из них (не очень тонко) по диаметру формочек для выпекания.
- Укладываем раскатанные кружочки теста в формы, придавливаем ко дну и к стенкам. Ставим в духовой шкаф на 10 мин, чтобы тесто начало обретать легонько золотистый оттенок.
- Готовим начинку для мини-пирогов. С помощью венчика взбиваем яйцо с молоком, добавляем 1/3 стакана тертого сыра, молотый черный перец, мелко нарубленную зелень. Смешиваем начинку.
- Вымытый и обсушенный томат режем на тонкие слайсы.
- Вынимаем мини-пироги из духовки через 10 мин после начала приготовления и в каждый наливаем по 1 ст. ложке начинки, сверху укладываем ломтик помидора. Ставим пироги обратно в духовой шкаф, уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем мин 20. Начинка должна подняться.
- Подаем сырные мини-пироги теплыми. Желаем приятного аппетита!