• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Сырный пирог с мясом и пивом

Сырный пирог с мясом и пивом

Сырный пирог с мясом и пивом

Описание блюда Сырный пирог с мясом и пивом

Основной продукт:
Мясо, сыр, алкоголь
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Масло оливковое
3 средних красных луковицы, очищенных и мелко нарезанных
3 зубка чеснока, мелко нарезанных
30 г масла сливочного и еще немножко масла для смазывания
2 моркови, очищенных и мелко нарезанных
2 ветки сельдерея, мелко порезанные
4 подосиновика, нарезанных небольшими кусками
1 кг обжаренного мяса, нарезанного на кубики со стороной в 2 см
Листья свежего розмарина
Соль, молотый перец по вкусу
440 мл пива Гиннесс (Guinness)
2 ст. ложки с горкой муки
200 г сыра чеддер
500 г слоеного теста
1 яйцо

Рецепт приготовления блюда Сырный пирог с мясом и пивом

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. В большой, огнеупорной сковородке нагрейте масло оливковое на малом огне на плите. Добавьте лук и жарьте его 10 мин. Увеличите огонь, добавьте чеснок, масло, морковь и сельдерей. Положите порезанные грибы. Смешайте, легонько обжарьте. Через 5 мин добавьте мясо, розмарин, соль, 1 чайную л. перца.
  2. Жарьте еще 3-4 минуты, потом влейте пиво, всыпьте муку, добавьте воды так, чтобы она покрыла все компоненты. Закипятите, закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте сковородку из духовки, пусть немножко постоит. Поставьте обратно в духовой шкаф и жарьте еще примерно 1 час, пока мясо не станет мягким и нежным, а подливка густой и темной. Хорошая начинка для пирога не должна быть жидкой. Если она жидкая, поставьте сковородку на плиту и обжаривайте на малом огне, пока не загустеет. Когда начинка готова, потрите сыр, потом подсолите и поперчите, отставьте и легонько остудите.
  3. Приступим к изготовлению пирога. Отрежьте примерно треть от куска теста. Возьмите большую разделочную доску или просто почистите большую поверхность для того, чтобы раскатать тесто. Посыпьте поверхность и скалку мукой, раскатайте оба куска довольно тонко.
  4. Намажьте маслом посуду для выпекания, положите больший пласт теста так, чтобы его края свисали из формы для выпекания. Положите сверху мясную начинку, потрите сверху сыром. Подтяните края пирога и закрепите их. Пирог пока открытый. Если хотите закрыть его совсем, то просто подщипните второй тонкий пласт теста к уже начиненному пирогу. А можно, например, скрутить из пласта полоски теста и выложить крест-накрест на начинку.
  5. Смажьте поверхность теста взбитый яйцом. Выпекайте пирог 45 мин, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не поднимется. Выньте из духовки. Через 10-15 мин разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
 



Главная Выпечка Сырный пирог с мясом и пивом