Описание блюда Сырный пирог с мясом и пивом
Продукты:
Масло оливковое
3 средних красных луковицы, очищенных и мелко нарезанных
3 зубка чеснока, мелко нарезанных
30 г масла сливочного и еще немножко масла для смазывания
2 моркови, очищенных и мелко нарезанных
2 ветки сельдерея, мелко порезанные
4 подосиновика, нарезанных небольшими кусками
1 кг обжаренного мяса, нарезанного на кубики со стороной в 2 см
Листья свежего розмарина
Соль, молотый перец по вкусу
440 мл пива Гиннесс (Guinness)
2 ст. ложки с горкой муки
200 г сыра чеддер
500 г слоеного теста
1 яйцо
Рецепт приготовления блюда Сырный пирог с мясом и пивом
- Нагрейте духовку до 190 градусов. В большой, огнеупорной сковородке нагрейте масло оливковое на малом огне на плите. Добавьте лук и жарьте его 10 мин. Увеличите огонь, добавьте чеснок, масло, морковь и сельдерей. Положите порезанные грибы. Смешайте, легонько обжарьте. Через 5 мин добавьте мясо, розмарин, соль, 1 чайную л. перца.
- Жарьте еще 3-4 минуты, потом влейте пиво, всыпьте муку, добавьте воды так, чтобы она покрыла все компоненты. Закипятите, закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте сковородку из духовки, пусть немножко постоит. Поставьте обратно в духовой шкаф и жарьте еще примерно 1 час, пока мясо не станет мягким и нежным, а подливка густой и темной. Хорошая начинка для пирога не должна быть жидкой. Если она жидкая, поставьте сковородку на плиту и обжаривайте на малом огне, пока не загустеет. Когда начинка готова, потрите сыр, потом подсолите и поперчите, отставьте и легонько остудите.
- Приступим к изготовлению пирога. Отрежьте примерно треть от куска теста. Возьмите большую разделочную доску или просто почистите большую поверхность для того, чтобы раскатать тесто. Посыпьте поверхность и скалку мукой, раскатайте оба куска довольно тонко.
- Намажьте маслом посуду для выпекания, положите больший пласт теста так, чтобы его края свисали из формы для выпекания. Положите сверху мясную начинку, потрите сверху сыром. Подтяните края пирога и закрепите их. Пирог пока открытый. Если хотите закрыть его совсем, то просто подщипните второй тонкий пласт теста к уже начиненному пирогу. А можно, например, скрутить из пласта полоски теста и выложить крест-накрест на начинку.
- Смажьте поверхность теста взбитый яйцом. Выпекайте пирог 45 мин, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не поднимется. Выньте из духовки. Через 10-15 мин разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.