Основной продукт:Куриная грудинка, сыр, мука, яйца Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Куринное филе | 300 г |
Масло | 30 г |
Молотая сладкая паприка | по вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 100 г |
Мука | 150 г |
Разрыхритель теста | 1,5 л. |
Домашний сыр | 100 г |
Тертый сыр | 150 г |
Базилик | 15 свежих листьев |
Постное масло | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Сырный кекс с куриным филе и базиликом
- Нарезать филе небольшими кубиками или брусочками и вывалять в паприке. Масло растопить на сковородке и легонько обжарить куски мяса, подсолить и посыпать перцем по вкусу. Перемешать муку с разрыхлителем. Яйца, постное масло и молоко взбить до однородной массы, подсолить посыпать перцем по вкусу. Добавить понемногу муку, большую часть тертого сыра, домашний сыр и порезанный базилик. Хорошо смешать до получения однородного теста.
- Вылить немножко теста в форму для кекса (заранее покласть на дно формы бумагу для выпечки), выложить на тесто куски курятины, сверху налить еще тесто, выложить куски и так до конца.
- Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 мин, потом посыпать верх кекса оставшимся сыром и выпекать еще 15 мин. Попробовать на готовность сухой деревянной лучиной.