• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Сырный кекс с курицей

Сырный кекс с курицей

Сырный кекс с курицей

Описание блюда Сырный кекс с курицей

Основной продукт:
Мука, филе, масло сливочное, яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Птица, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе 500 г
Масло сливочное 150 г
Яйца 4 шт.
Сметана 200 г
Пармезан 150 г
Базилик, листья 1 горсть
Соль, перец, паприка, специи по вкусу
Разрыхритель теста 2 чайные ложки
Мука 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Сырный кекс с курицей

  1. Начинаем с разделки филе. Филе моем, нарезаем на тонкие длинные куски, обжариваем с специями на сливочном масле.
  2. Мясо солим, добавляем специи. Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным маслом. Потом добавляем сметану и болгарский перец, примерно 1 чайную л..
  3. Смешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем муку с разрыхлителем, потом тертый сыр. На дно укладываем курицу и листья базилика . Заливаем приготовленным тестом. Выпекаем кекс 45-50 мин при температуре 200 градусов. Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Посыпаем укропом и декорируем.
 



Главная Выпечка Сырный кекс с курицей