Описание блюда Сырный кекс с курицей
Продукты:
Филе | 500 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 4 шт. |
Сметана | 200 г |
Пармезан | 150 г |
Базилик, листья | 1 горсть |
Соль, перец, паприка, специи | по вкусу |
Разрыхритель теста | 2 чайные ложки |
Мука | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Сырный кекс с курицей
- Начинаем с разделки филе. Филе моем, нарезаем на тонкие длинные куски, обжариваем с специями на сливочном масле.
- Мясо солим, добавляем специи. Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным маслом. Потом добавляем сметану и болгарский перец, примерно 1 чайную л..
- Смешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем муку с разрыхлителем, потом тертый сыр. На дно укладываем курицу и листья базилика . Заливаем приготовленным тестом. Выпекаем кекс 45-50 мин при температуре 200 градусов. Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Посыпаем укропом и декорируем.