Описание блюда Сырный пирог с ветчиной и плавленными сырками
Продукты:
Для теста:
Маргарин - 125 грамм
Сметана - 4 ст. ложки
Мука пшеничная - 1, 5 стакана
Сода - 0,5 чайной ложечки
Соль
Сыр твердый - 150 грамм
Сыр плавленный - 1 шт
Для начинки:
Сыр сливочный с зеленью - 200 грамм
Сыр плавленный со вкусом бекона -1 шт.
Ветчина - 200 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Для смазки:
Желток яичный (для смазки) - одна штука
Молоко (для смазки) - одна ст. ложка
Кунжут
Рецепт приготовления блюда Сырный пирог с ветчиной и плавленными сырками
1.Начинка:
Холодные сырки натрем на тёрке.
Добавим порезанную соломкой ветчину.
Взобьем яйцо и белок.
Добавим сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошо смешаем.
Попосолить, попоперчить.
2.Собираем пирожок:
Тесто разделим на 2 части.
Половину раскатаем и выложим по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.
Выложим начинку.
Раскатаем вторую часть теста
Положим сверху и хорошо защипнем.
К желтку добавим молочко, смешаем и смажем этим пирог.
Присыпать кунжутом.
3 Приготовление:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
Готовому пирогу дадим мин 5-10 постоять в форме.
Вынем из формы и дадим постоять ещё мин 10.