Описание блюда Сырный пирог с ветчиной
Продукты:
200 г сыра
200 г масла сливочного
250 г муки
4 яйца
200 г ветчины
20 г сметаны
соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Сырный пирог с ветчиной
1. Смешиваем муку с замороженным маслом и 1 чайной ложкой соли с помощью блендера или вручную. Добавляем одно яйцо и месим тесто. Если оно все еще рассыпается, добавьте немножко сметаны. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозилку на 20 мин.
2. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем кубиками. 20 г сметаны смешиваем с тремя яйцами и взбиваем. Добавляем к этой смеси ветчину и сыр, солим и перчим.
3. Тесто вынимаем из морозилки и раскатываем в пласт на посыпанной мукой поверхности. Укладываем его в форму, делаем бортики, а на верх кладем бумагу для выпечки и фасоль, чтобы тесто не поднялось. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Потом достаем форму и укладываем на тесто начинку и опять отправляем в духовой шкаф на 20 мин до зарумянивания.