• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Татин с яблоками. Пирог наизнанку

Татин с яблоками. Пирог наизнанку

Татин с яблоками. Пирог наизнанку

Описание блюда Татин с яблоками. Пирог наизнанку

На приготовление тратим:
0 час(ов) 50 мин(ы)
Основной продукт:
яблоки, мука, масло сливочное
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 230 г
Масло сливочное 160 г
Желток 1 шт.
Вода 6 ст. ложек
Сахар 150 г
Соль щепотка
Яблоки 10-13 шт.

Рецепт приготовления блюда Татин с яблоками. Пирог наизнанку

  1. Перемешайте муку с солью.
  2. Яичный желток взбейте с холодной водой.
  3. В муку с солью добавьте нарезанное кубиками масло сливочное и взбитый с водой желток. Вымесите тесто и поставьте его на 30 мин в холодильник.
  4. Приготовьте карамель: на слабом огне в сковороде растворите сахар в 4 ст. ложках воды. Уваривайте до тех пор, пока не образуется карамель.
  5. Карамель одинаково вылейте на дно формы для выпекания пирога, дайте ей затвердеть.
  6. Яблоки порежьте на кусочки и выложите веером в форму для выпекания.
  7. Пару ст. ложек масла сливочного растопите на сковороде и добавьте немножко коньяка, уварите смесь несколько мин и полейте этой смесью яблоки в форме для выпекания.
  8. Раскатайте тесто по размеру формы.
  9. Тесто выложите на яблоки, легонько придавливая.
  10. Выпекайте татин 25-35 мин при температуре 200 градусов.
  11. Готовый пирог остудите и переверните на блюдо вверху яблоками.
 



Главная Выпечка Татин с яблоками. Пирог наизнанку