На приготовление тратим:0 час(ов) 50 мин(ы) Основной продукт:яблоки, мука, масло сливочное Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 230 г |
Масло сливочное | 160 г |
Желток | 1 шт. |
Вода | 6 ст. ложек |
Сахар | 150 г |
Соль | щепотка |
Яблоки | 10-13 шт. |
Рецепт приготовления блюда Татин с яблоками. Пирог наизнанку
- Перемешайте муку с солью.
- Яичный желток взбейте с холодной водой.
- В муку с солью добавьте нарезанное кубиками масло сливочное и взбитый с водой желток. Вымесите тесто и поставьте его на 30 мин в холодильник.
- Приготовьте карамель: на слабом огне в сковороде растворите сахар в 4 ст. ложках воды. Уваривайте до тех пор, пока не образуется карамель.
- Карамель одинаково вылейте на дно формы для выпекания пирога, дайте ей затвердеть.
- Яблоки порежьте на кусочки и выложите веером в форму для выпекания.
- Пару ст. ложек масла сливочного растопите на сковороде и добавьте немножко коньяка, уварите смесь несколько мин и полейте этой смесью яблоки в форме для выпекания.
- Раскатайте тесто по размеру формы.
- Тесто выложите на яблоки, легонько придавливая.
- Выпекайте татин 25-35 мин при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог остудите и переверните на блюдо вверху яблоками.