Описание блюда Творожно-яблочный пирог
Продукты:
Творог - 200 грамм
Яйцо куриное - пять штук
Сметанa - 100 граммов
Сахар-песок - 0.5 стакана
Мукa - 0.5 стакана
Яблокo - три штуки
Сахарная пудра
Подсолнечное масло (для смазки)
Рецепт приготовления блюда Творожно-яблочный пирог
Творог и половину порции сахара хорошо перетираем в миске. В другую посуду вбиваем яйца, добавить сметану и оставшийся сахар - все хорошо взбиваем миксером. Половину взбитой массы добавить в творог - все старательно смешать, после чего добавить муку - опять смешать.
Добавить оставшуюся взбитую смесь и все взбиваем миксером. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выложить, ранее почищенные и порезанные дольками, яблоки.
Поставить в духовой шкаф на 25 -30 мин. По желанию посыпать готовый пирог корицей или сахарной пудрой. Стоит выложим пирог на тарелку после того как он немножко остынет.