На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, яйца, творог, груши Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Английская, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 225 г |
Масло сливочное | 115 г |
Сахар | 250 г |
Творог | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхритель теста | 0,5 л. |
Груши | 2-3 шт. |
Пудра сахарная | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Мороженное для подачи | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Творожный кекс с грушами
- Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог (заранее протертый через сито) и смешать до однородности, добавить ваниль. Добавить яйца по одному и хорошо размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо вымесить тесто.
- Намазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Порезать груши кружками и воткнуть их в тесто. Выпекать 60 мин в духовке при температуре 170 градусов.