Описание блюда Творожный кекс
Продукты:
Творог | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Масло сливочное или маргарин | 75 г |
Сахар | 1 стакан |
Кефир | 0,5 стакана |
Мука | 1,5 стакана |
Разрыхритель теста | 1 пакетик |
Ванилин | 1 пакетик |
Орехи грецкие | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Творожный кекс
- Масло растопить. Творог, сахар, кефир и яйца хорошо смешать. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в тесто, влить растопленное масло, добавить орехи и смешать.
- Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 35-40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным в сливках шоколадом.