• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Творожный кекс

Творожный кекс

Творожный кекс

Описание блюда Творожный кекс

Основной продукт:
Мука, творог, яйца, кефир
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное или маргарин 75 г
Сахар 1 стакан
Кефир 0,5 стакана
Мука 1,5 стакана
Разрыхритель теста 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Орехи грецкие 150 г

Рецепт приготовления блюда Творожный кекс

  1. Масло растопить. Творог, сахар, кефир и яйца хорошо смешать. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в тесто, влить растопленное масло, добавить орехи и смешать.
  2. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160 градусов 35-40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным в сливках шоколадом.
 



Главная Выпечка Творожный кекс