Описание блюда Творожный пирог Восторг
Продукты:
Маргарин (масло сливочное) | 200 грамм |
Сахар (+ 1 ст. для творожной начинки) | 1,5 стакана |
Мука пшеничная (+ для творожной начинки четыре ст. ложки) | 1.5 стакана |
Ванилин (на кончике ножа) | |
Разрыхритель теста | одна ст. ложка |
Нектарин | одна штука |
Орехи кешью | 100 граммов |
Творог | 800 грамм |
Пудинг (сухая смесь (1 шоколадный + 1 ванильный)) | две штуки |
Сливки (10%) | 1 стакан |
Яйцо куриное | четыре штуки |
Кунжут (для посыпки) |
Рецепт приготовления блюда Творожный пирог Восторг
- Перемешайте маргарин (масло сливочное) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.Тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, оберните его в пленку и уберите в холодильник на часок. Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложите его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом. Делать накол вилкой. Положите пергамент на тесто, засыпьте на него горох (фасоль) и поставьте в разогретую до 215°С духовку на 15 мин. После этого достать из формы пергамент с фасолью (горохом) и верните пирог в духовой шкаф еще на 15 мин.
- Приготовьте ванильную творожную начинку, для этого надо перемешайте (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 ст. ложки муки (с горкой) в однородную массу. После этого добавьте - по одному - два яйца, должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса.
- Аналогично месим шоколадную творожную начинку:
- Смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 ст. ложки муки (с горкой) в однородную массу, добавьте два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку.
- Нектарин порежьте тонкими кусочками и положите на песочную основу, сверху легонько присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью). Укладываем белую (ванильную) творожную начинку . Между белыми (ванильными) горками можно шоколадную начинку и посыпьте кунжутом (можно ободок кунжутный).
- Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Даем пирогу немножко охладиться в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.