• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Творожный пирог Восторг

Творожный пирог Восторг

Творожный пирог Восторг

Описание блюда Творожный пирог Восторг

Основной продукт:
молочные продукты, фрукты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Маргарин (масло сливочное) 200 грамм
Сахар (+ 1 ст. для творожной начинки) 1,5 стакана
Мука пшеничная (+ для творожной начинки четыре ст. ложки) 1.5 стакана
Ванилин (на кончике ножа)
Разрыхритель теста одна ст. ложка
Нектарин одна штука
Орехи кешью 100 граммов
Творог 800 грамм
Пудинг (сухая смесь (1 шоколадный + 1 ванильный)) две штуки
Сливки (10%) 1 стакан
Яйцо куриное четыре штуки
Кунжут (для посыпки)

Рецепт приготовления блюда Творожный пирог Восторг

  1. Перемешайте маргарин (масло сливочное) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.Тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, оберните его в пленку и уберите в холодильник на часок. Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложите его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом. Делать накол вилкой. Положите пергамент на тесто, засыпьте на него горох (фасоль) и поставьте в разогретую до 215°С духовку на 15 мин. После этого достать из формы пергамент с фасолью (горохом) и верните пирог в духовой шкаф еще на 15 мин.
  2. Приготовьте ванильную творожную начинку, для этого надо перемешайте (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 ст. ложки муки (с горкой) в однородную массу. После этого добавьте - по одному - два яйца, должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса.
  3. Аналогично месим шоколадную творожную начинку:
  4. Смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 ст. ложки муки (с горкой) в однородную массу, добавьте два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку.
  5. Нектарин порежьте тонкими кусочками и положите на песочную основу, сверху легонько присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью). Укладываем белую (ванильную) творожную начинку . Между белыми (ванильными) горками можно шоколадную начинку и посыпьте кунжутом (можно ободок кунжутный).
  6. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Даем пирогу немножко охладиться в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.
 



Главная Выпечка Творожный пирог Восторг