Описание блюда Творожный пирог с aйвой
Продукты:
Мукa пшеничная - 2,5 стакана
Масло сливочное (размягчённое) - 200 грамм
Сахар-песок (для теста - 0,5 стакана; для начинки - 1 стакан) - 1,5 стакана.
Соль (щепотка)
Сода (или разрыхритель теста - 1 ст. ложка) - чайные ложки
Творог (для начинки) - 500 грамм
Яйцо куриное (для начинки) - 2 штуки
Ванилин
Айва (большая) - 1 штука
Рецепт приготовления блюда Творожный пирог с aйвой
АЙВУ почистить от сердцевины и прокрутить через мясорубку со шкуркой.
Тесто: кладем все компоненты в чашку и перетираем руками, получается рассыпчатая крошка.
Начинка: смешайть творог, яйца, песок, ваниль.
Форму намазать маслом, всыпать половину теста, сверху - творожную массу, после разложить айву и посыпать остальным тестом. Выпекайте при t=180 C 35-40 мин.