Описание блюда Творожный пирог с малиновым маринадом
Продукты:
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 250 г |
Лимонный сок | 1/2 лимона |
Разрыхритель теста для теста | 1 чайная ложка |
Крупа манная | 3 ст. ложки |
Малина | 500 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Настойка вишневая | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Творожный пирог с малиновым маринадом
- Размягченное масло, яйца и сахар взбить миксером в пышную пену. Добавить остальные компоненты теста и хорошо смешать.
- Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать 20-25 мин при температуре 170 градусов. Накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел. Готовый пирог остудить.
- Для маринада малину протереть через сито, добавить сахарную пудру и настойку, размешать. При подаче оформить пирог свежей малиной. Маринад подать отдельно.