Описание блюда Творожный пирог с манго
Продукты:
Тесто:
125 г масла
100 мл сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
300 мл муки
Начинка:
2-3 груши или яблока
250 г мягкого (пастообразного) творога
200 г сметаны
Примерно 50 мл сахара
2 яйца
2 чайные ложки ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда Творожный пирог с манго
- Нарезать масло кубикими. Перемешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния, добавить яйцо и ванилин. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто в круг, выложить в заранее смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
- Нарезать груши тонкими кусочками и выложить в форму. Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и сметану, добавить ванилин. Залить груши творожной смесью. Выпекать при температуре 175 градусов 50 мин.